Информация

Главная » Статьи » Русские боги

В разделе материалов: 12
Показано материалов: 1-12

Авсень, славянский бог урожая

Авсень – персонификация урожая в Новом году в восточнославянской мифологии.

Этот персонаж упоминается в колядках (песнях), которые исполняются ходившими от двора ко двору группами молодежи. За пожелания здоровья и благополучия в семье хозяева одаривают пришедших.

Авсень связан с животными - конем, коровой, козой и другими, олицетворяющими плодородие и богатство.

Авсень, славянский бог урожая | Просмотров: 453 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Агидель – дочь Али и Ильма сестра Альвов-Эльфов и Гмуров. Внучка Святогора, Плеяны, Сварога. Правнучка Кощея, Волыни. Праправнучка Матери Сырой Земли, Вия, Ра, Сварога.

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Именем славянской богини Агидель названы река Агидель (Белая, истекает из Уральских гор), г. Агидель (респ. Башкортостан, на берегу р. Белая), «Агидель» (заповедник в Башкирии).

«Сказал Урал-батыр:

- Иди, мой сын, куда велит тебе сердце, броди среди людей и не оглядывайся назад до тех пор, пока не набредешь на большую реку.

Идель - исполин, подобный отцу, - пошел на юг, оставляя на земле тяжелые следы. Отец долго следил за ним, роняя слезы, ибо знал, что Идель уже никогда не вернется обратно.

Идет Идель, идет, даже на отдых не останавливается. Долго шел он так, потом повернул направо и, наконец, двинулся на север. Шел Идель, шел целые месяцы и годы, потом, направился он в западную сторону.

Наконец, добрался до полноводной реки, в которой водилось много выдры (по-башкирски - каллы). Обернулся назад Идель и видит, что вслед за ним широкой лентой движется светлая вода. И стала она вливаться в ту полноводную реку, поросшую камышами.

Так родилась река Агидель, исполненная дивной красоты».

Агидель – славянская богиня реки Агидель | Просмотров: 768 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Агуна – славянский бог Земного Огня.

Агуна – сын бога Сварога, младший из Сварожичей. Брат Азовушки, Асгаста, Волыни, Всевышнего, Ильма, Ильмары, Пелена, Перуна, Святовита, Семаргла, Трояна.

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Агуна – являет собой Силу Богов Небесных на Земле - очищающую и оберегающую от всякой нечисти. Служит посредником между Миром Людей и Миром Богов (отсюда - Огненные Жертвоприношения и кремация мертвых тел).

В отличие от Дажьбога и Перуна, чьи Лики скрыты от людей в зимнее время, Агуна остается на Земле круглый год, вздымая свои золотые кудри на Огненном Жертвеннике и в домашнем очаге…

Культ Огня также тесно связан с почитанием Огненного Сокола Рарога - Пламенного Посланника Небес, к коему мы, возжегая Коло Священного Огня на капище, обращаемся со словами:

«Огнь-Батюшка! Распери крыла…»,

призывая тем самым Силу Богову положить зачин проводимому обряду…

Именем славянского бога Агуны названы г. Агун, р. Агун.

В Грузии Агуна ещё и покровитель виноградарства и виноделия.

Агуна, славянский бог Земного Огня | Просмотров: 450 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Азовушка - дочь Сварога и Матери Сва, сестра Всевышнего, Асгаста, Волыни, Ильма, Ильмары, Пелена, Перуна, Святовита, Семаргла, Трояна, тетка Крышня-Кришны.

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Именем славянской богини Азовушки названы Азов-Гора (588, Свердловская обл., Урал), реки Азовка (Ростовская обл.), Аза, Азат (Армения), Асса и Азы-чоч (Ингушетия), г. Азов (ок. 500 год до н.э.), Азовское море, Азия.

Вершины Азов-горы – святилище, место совершения, начиная с раннего железного века (VII-III в. до н.э.), культовых и религиозных действий (Уральская историческая энциклопедия) и место действия некоторых древних славянских мифов. Сам район расположен на осевой линии главного Уральского хребта, как раз на стыке материков.

Азов-гора. Скалы на горе Азов - геологический, геоморфологический и природно-исторический памятник природы. Место, описанное в сказах П.П. Бажова. На ней есть излюбленные места Хозяйки медной горы, где она всегда является людям.

Азов-гора - клад бронз. изделий. Ревдинский р-н Свердл. обл. Пам. расположен в 8 км к С.-З. от Полевского з-да на площадке горы Азов. Гора высотой 590 м входит в Уфалейский кряж водораздела рек Чусовой и Ревды.

В 1939 местными жителями на А. было найдено свыше 40 металлических предметов. Пам. иссл. Н.Н. Бортвиным. Антропоморфные и птицевидные изображения лежали под плитой, а наконечник копья лежал на каменном выступе площадки. В состав находок входила прорезная бронз. бляха в виде свернувшегося в кольцо хищного зверя, круглая бляха с ушком на обратной стороне, зеркало и обломок круглого диска из серебра с гравированным изображением птицы в центре. Антропоморфные и орнитоморфные изображения отлиты в односторонних формах, заусеницы и излишки металла не удалены. Особенно небрежно выполнены антропоморфные фигурки, в т.ч. человек, сидящий на фантастическом звере (волке?). Осн. группу находок составляют фигуры, изображающие хищных птиц - коршуна, сову, а также стилизованных птиц с одной или двумя парами крыльев.

Аналогичные находки изв. на горе Караульной, в гроте Сухореченском, на мысу Толстик, оз. Куяш. Пам. представляет собой захоронения душ умерших металлургов иткульской культуры раннего железного века.

Азовушка – славянская богиня – дух Азовского моря | Просмотров: 663 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Ант - сын бога Велеса и богини Прии. Брат Арка, Асилы, Брага, Крива, Мороза, Подага, Прова, Савы, Сна, Тура, Ярилы. Внук Коровы Земун. Прародитель славянских народов – Анты, Друды, Казаки, Черкесы.

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Именем славянского бога Анта названы реки Анта (Ростовская обл., г. Новочеркасск) и Ант (Ant, Вост. Англия, Норфолк), города Антия, Антополь (Белоруссия, Брестская обл.), Анттила (2 шт.), Анттола (2 шт.), оз. Антыкан, д. Антушки (Костромская обл.), ул. Антовская (С.-Петербург).

Ант – прародитель Антов | Просмотров: 306 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Аргаст – отец Мося, Святибора. Муж Эли.

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Именем бога Аргаста названо селение Аргас (близ Якутска).

Аргаст – славянский бог | Просмотров: 377 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Арий – сын Дажьбога и Живы. Брат Богумира, Кисека, Зари, Коляды. Внук Роси, Лады, Перуна. Правнук Дона, Сварога. Праправнук Кощея, Дану. Прапраправнук Седунь, одной из творительниц Мира.

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Ок. 4.000 до н.э. – исход Ариев, носителей ведической веры, из Индии:

«…И тогда арии должны были искупить свой грех, во многих войнах и бедах. И они, ведомые Яруной, стали распространять ведическую веру в новых землях. И сии арии распространяли ведическую веру, в том числе, и в землях Руси, где уже много тысячелетий жили родственные арийские роды, которые ушли от поклонения Вышню к поклонению Индре и Яру».

Согласно Книге Велеса Яруна вместе с детьми Кием, Щеком и Хоривом вывел предков славян из Пенжа (Пенджаба) через Иран, Кавказские горы – к Днепру и Карпатам.

Ок. 3.500 до н.э. после разделения родов Ария и Кисека от последнего пошли прагерманцы:

«…Согласно Книге Велеса, в IV тысячелетии до н.э. вместе с Яруной (Арием) и Кием пришли на Дон многие славянские роды. К тому же времени Книга Велеса относит и разделение славян из рода Яруны и германцев из рода Кисека. Сие разделение произошло после решения вече».

[Книга Велеса, Род I, 2:2-3, 4,

А.И. Асов. Свято-Русские Веды. Книга Велеса. 3-е изд. – М.: Фаир-пресс, 2005. – 576 с.]

От Ария пошли Армяне, Киевляне, Жители Кракова, Ляшские поляне, Сербохорваты, Чехи, мидийское племя аризанты, сарматское племя Ариев, самоназвание осетин в фольклоре «аллен» - от древнеиранского aryаna, и т.д.

Именем славянского бога Ария названы реки Арий (Абхазия), Арий (Герируд, Афганистан), Арийка (граница Пермской и Свердловской обл.), Аракс (Арий), Орь, Аральское море, острова - Арал-Эмке, Аралсор, Аралсор, Арейское; водохранилища - Арал-Эмке, Аралсор, Аралсор, Арейское, Аригольда; озера - Арал-Эмке, Аралсор, Аралсор, Арейское, Аригольда; города – Араи, Арай, Арай, Арарат, Аре, Арей, Арей, Арейский, Арейское, Ариево, Арик, Арино, Аришка, Арово, Арой, Арья, Арья, Арэс, Орск, Оренбург; деревни – Нижняя Арийка; горы - Юра (Швейцария), Арарат; государства – Иран, Ирак, Харойва (Ария), Армения и др.

Арий – славянский бог-прародитель Ариев | Просмотров: 696 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Арк – по-русски означает «медведь».

Арк - сын Велеса. Внук Рода. Брат Асилы, Брага, Крива, Мороза, Подаги, Прова, Савы, Сна, Трояна, Тура, Ярилы. Отец Пелега и народа Пелагси.

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Именем бога Арка названы: реки – Арк (Франция, левый приток Изеры, берет начало в Грейских Альпах к З от вершины Ла-Леванна (3640 м), впадает в Средиземное море); города – Арка, Аркадак, Аркаевка, Аркалык, Аркас, Аркат, Аркатово, Аркаулово, Аркино, Аркит, Аркия, Арково, Арково-Берег, Аркуль, Арк (Arcous, Франция, на р. Бетюне), Лез Арк (Les Arcs, Франция, центр Альп), Нью-Арк (США); континенты – Арктика (страна Арков-Медведей); Арголида, Аркадия и др.

Арк - крепость, цитадель в средневековых городах Средней Азии.

Арк – славянский бог | Просмотров: 382 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

[ок. 5.000 до н.э.]

Ас – по-русски значит «Бог».

Асгаст - сын Уряны и Сварога. Муж Асуицы и Дулёбы. Брат Азовушки. Отец Асеня, Яра.

Асени - правители берендеев

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

От Яра пошли Яры, Новояры, Святояры, Белояры.

Асгаст – волшебный правитель Асграда [старинное название г. Азов на Дону].

Китеж-град – последний оплот русских.

Асгаст – славянский князь | Просмотров: 336 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Асила по-русски значит «Звёздный». Он рождается из Синей Звезды, прилетевшей от трона Вышнего. Имя Асила имеет корень «ас», что значит «бог». Асы у русский, скандинавов и др. народов класс богов, также и асуры, охуры в Индии и Иране. В древнем Риме – Асил.

Асила - сын Велеса. Внук коровы Земун и Рода. Брат Арка, Брага, Крива, Мороза, Подаги, Прова, Савы, Сна, Трояна, Тура, Ярилы.

От Асилы пошли народы: Асилки, Волотоманы, Белорусы, Поляки, Кельты.

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Асилки (осилки, волоты, велеты) – богатыри-великаны. Жили в древние времена. В некоторых мифах создавали реки, воздвигали горы. Когда же они сердились, вырывали с корнями деревья, сбрасывали камни с гор, устраивали бури и штормы. Играючи, бросали в небо булавы, чем вызывали гром. Возгордившись своей силой, великаны стали угрожать небесным богам, рассердили их и были ими уничтожены.

Также бога Велеса зовут Асилой или Сильным Богом (его детей-богатырей в Беларуси именуют асилками, или волотоманами, то есть велесичами).

Именем бога Асилы названы: город – Асила (Марокко, побережье Атлантики, 40 км от Тажера, город Асила имел богатое прошлое - был русским, римским, испанским и португальским городом. Недалеко от Асила Геркулес совершил свой одиннадцатый подвиг, собрав золотые яблоки); деревня – Асила (берег Ладожского оз.) и др.

Асила – славянский бог | Просмотров: 746 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Астинья – сын Денницы – Утренней Звезды [у православных Люцифер] и его сестры Вечерницы. Внук Зари (Славянские народы) и Месяца (враждебные славянам народы) – одно из библейский упоминаний [«как упал ты, Денница, сын Зари!» - Исайя 14:12]. Правнук Дажьбога. Праправнук Роси.

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Колосс Астиньи был возведён на месте современного памятника Петру I. Староверы считали Петра I Антихристом (АнтиИсусом-АнтиАстиньей).

Астинья проповедовал Астинизм (аскетизм), призывая сбросить с себя прекрасные расписные одежды и одеться в рвань, отращивать длинные волосы, не мыться, посыпать волосы пеплом. Якобы, чтобы быть угодным Творцу: угодны рабы. Первые миссионеры христианства исповедовали именно астинизм.

[!] Примером произношения и написания Астинья-Иешуа-Ишуа-Исус служит следующее: Астиаг – в греческом Astyages, в персидском – Иштувег, в вавилонском – Иштувегу – последний царь [585/84 – 550/49 до н. э.] Мидийской державы; сын Увахшатры (Киаксара); свергнут с престола своим внуком Киром в 550/549 до н.э.

[!] Об именной связи Денницы [Утренней Звезды] и Люцифера можно почерпнуть и из следующего: Астрей в греческой мифологии титан, муж Эос, отец Люцифера, Борея, Нота и Эвра; Астрей также в греческой мифологии олицетворение звёздного неба.

[!] В Йоге Астинья означает «Вера в Бога» (от Асти – «он есть»). Астейам – «не требуй чужого добра» (ср. От Моиссея, 20:17 – не укради) – шире, чем физическое ограбление, не обкради ни действием, ни в мыслях, вплоть до признания, что все люди имеют право на блага этого мира; нельзя завидовать ничьему богатству даже. Но «если йогин твердо поставлен в Астейам, то к нему устремятся все богатства». («Йога-сутра», 2:37). Будда признавал существование Высшего.

Астинья-Исус (правильное написание Исус) рожден был в хлеву. Астинья-Исус – арамеец, то есть из Арийского Рода.

Так как Славянская Традиция опирается на природу Всевышнего, то христианство так и не прижилось на Русской земле. Русские так и не приняли этой «веры», поэтому христианство на всех русских землях утверждалось огнем и мечом.

Добровольно приняли христианство-астинианство остатки цивилизации Атлантов.

Само христианство трансформировалось. Но некоторое время еще существовала даже «Астианская инквизиция». Сейчас евангельский образ Исуса искажён.

Отчасти этот недостаток восполняется иными традициями. Более почитаемы в ведическом мире (например, в Индии) тексты «Тибетского Сказания об Исусе», а на Востоке также коранические предания об Исе. И они не содержат той скрытой, по сути демонической, антиморали, которую мы находим в греко-иудейских Евангелиях. Хотя и евангельская традиция также содержит часть истины.

Есть Исус (Христос) Ведический: из Тибетского Сказания и из Корана. Этот Исус (Христос) – Истинный Мессия, Сын Вышнего – славянского бога.

И есть Иисус (Христос) Евангельский, который прямо говорит о себе, как о «звезде утренней» (Апок: 22:16), т.е. как о Деннице.

Прямо Денницею его называют и в христианских службах. Денница в нашей традиции, как и в ветхозаветной, также один из первых Сыновей Вышнего, но он же глава восставших ангелов. В Евангелиях Иисус Христос часто напоминает именно Денницу, раскаявшегося, ставшего на службу Вышнему и таким именно образом предлагающего падшим (с проповедью он всегда обращался не к праведникам, а именно к падшим) учение, ведущее их к дальнейшему падению.

Народом это учение осмысленно так:

«не погрешишь не покаешься, не покаешься, не спасёшься»,

а отсюда прямо следует:

«грешите, ради спасения».

Это и есть антимораль, ведущая к падению падших.

Теперь в Евангелиях всё смешано, до истины добраться непросто. Верующий же, простой сердцем, обращается к Исусу Истинному, говорящему в его сердце, а не к проповедующему со страниц Евангелий.

Именем бога Астиньи названы: Астерей Киликийский (ум. 285), христ. мученик, пострадавший в гонение императора Диоклетиана; Астинь библейский персонаж, царица Персии, жена Артаксеркса, отвергнутая им за неповиновение; Астурия и правившие в ней короли (714-914); Асти (Asti, известен с 9 в.) город в Северной Италии, в области Пьемонт, Административный центр провинции Асти.

Астинья – славянский бог, призывавший к рабству | Просмотров: 379 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014

Ася - Пленкиня-Плеяда (одна из звёзд созвездия Волосыни-Плеяды). Дочь Святогора и Плеяны. Внучка Волыни и Ра. Правнучка Сварога. Сестра Али, Златогласки (Лены), Майи, Мери, Сида, Тайи Ярины, Эли. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона), Ламии. От нее пошли Осетины, жители Трои - пелагси (позже семиты).

[!] [см. полностью Родословную славянских богов, Истинную историю Руси и Книгу Ра]

Ася – жрица Серебряной Звезды, богиня Неба и Небес в древней Палестине и соотносима с Ночью (LIBER ISRAFEL SUB FIGURA LXIV, стр. 15, 16 и 17.).

Именем славянской богини Аси названы многие реки во всех районах Земли.

Реки Ася (Казахстан, Жимбылская обл.).

Река Ась (Обь, Западная Сибирь):

  • самая протяженная река в России (5.410 км), вторая по протяженности в Азии; образуется на Алтае слиянием рек Бии и Катуни;
  • по устным преданиям вахских хантов, предки их в далеком прошлом, еще до прихода русских, обитали на реке Ась (Обь);
  • до начала 20 века русские называли Xантов «остяками» (от «ась-ях» - народ реки Ась (Обь) - «народ большой реки»).
  • языковые родственники уральцев – это саамы (север Норвегии, Швеции, Финляндии), финны, венгры и эстонцы; элементы культуры, быта и языка свидетельствуют о некогда существовавшем единстве; например, корни названий числительных и некоторых предметов, связанных с домом и основными хозяйственными занятиями, совпадают у марийцев и финнов, хантов и венгров; саамы, чтобы отличать своих оленей, ножом делают точно такие же отметки на их ушах, как ханты и манси; многое в отношении к оленю является сходным у этих трех народов, разделенных тысячами километров.

Река Аси (Ливан, Сирия и Турция):

  • берёт начало в долине Бекаа, в Ливане; в двадцати километрах к северу от Баальбека, места, овеянного преданиями об Адаме и Каине; Баальбек лежит в водораздельной части долины Бекаа – ложбины между хребтами Ливан и Антиливан, параллельной восточному берегу Средиземного моря;
  • в пределах Сирии протекает через озеро Хомс и по днищу заболоченного грабена Эль-Габ; в Турции - по котловине озера Амик, с которым соединена протокой; впадает в залив Антакья Средиземного моря; используется для орошения;
  • на Аси города Хомс (Сирия), Антакья (Турция) – (библейский город Антиок), на плодородной равнине, окружённой горами; бывшая столица сельджукских королей, славилась своими богатствами и роскошью; во времена Древнего Рима город процветал; играл важную роль в эпоху раннего христианства – его посещали Святой Павел, Святой Петр и Святой Барнабас.
  • восточнее реки Аси расположено Антиохское королевство, воевало с 1149 г. по 1147 г.

Река Аси (Индия):

  • город Варанаси – название означает «означает город, лежащий между двух рек - Аруной и Аси»;
  • Варанаси, «Вечный Город», важнейший центр индуизма, служил центром цивилизации и науки на протяжении почти 2000 лет; двадцать пять веков тому назад, в городке Сарнатх, в 10 км от Варанаси, Будда впервые дал своё учение о просветлении;
  • начиная с XI века, неоднократно подвергался вторжениям исламских завоевателей; апогей разрушительных нападений был во времена правления императора моголов Аурангзеба, который разрушил практически все храмы города, а самые значительные из них превратил в мечети.

Река Асу (Бразилия).

Америка. Народ ацтеки, т.е. ас (асуры) и тека по-гречески вместилище - хранилище асуров. Ацтеки 7.000 лет жили в изоляции.

Города: Асямовка, Асяново. Азия. Ассирия.

Ася – славянская богиня Небес | Просмотров: 332 | Добавил: gora | Дата: 20.02.2014